English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>教育管理工作动态>>正文
2016届毕业典礼在校生发言稿
2016-07-15 11:13  

尊敬的各位领导、老师,亲爱的师兄和更加亲爱的师姐们:

  大家好!

我是2014级医学影像与核医学专业的研究生孙辉。非常有幸参加你们的毕业典礼,在这里我想说说师弟师妹的心声。

我想说的第一个心声是佩服和羡慕在这个英雄联盟拆散无数情侣,美图秀秀成就无数网恋浮躁的年轻人世界里,师兄师姐们明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华,在科学的殿堂里上下求索,最终收获满意的成绩。羡慕你们经历实验和论文残酷洗礼后的洒脱,羡慕你们穿上硕士服的颜值爆表,更羡慕你们终于可以大声的对你们身边的导师说:世界那么大,我想去看看,而再也不用担心:钱包那么小,哪也去不了。从这一刻起,你们已经华丽转身,成为学识上的高富帅、白富美。从这一刻起,咱们的父母、导师以及朋友都会为你们感到自豪,更重要的是,从这一刻起,你们会为自己曾经所付出的努力和汗水感到骄傲!从这一刻起,你们注定被羡慕!

  我想说的第二个心声是祝福祝福师兄师姐们会找到一份满意的工作;祝福你们会留在一个生活时感觉就这feel倍儿爽的城市;祝福你们会遇到一个可以一起享受啤酒和炸鸡的爱人;祝福大家拥有一颗永远年轻的心、永远都萌萌哒!

  我还想跟师兄师姐们说的一个词是回家记得常回家看看。这里不仅有虐你千百遍的实验和论文、有每天回宿舍必爬的小山坡以及每晚伴着DuangDuangDuang声进入梦乡的荟萃楼,这里还有为你修改过无数次论文的导师;有陪你一起熬实验的同学;有你暗恋过、表白过、牵手过,亦或是最后分手但还爱着的那个他()。就是在这里,有你的青春!重要的事情说三遍,记得常回来看看,常回来看看,常回来看看,不要让我们友谊的小船说翻就翻。

   最后,让我们一起祝福我们可爱的母校遵义医学院,祝她的明天会更好!愿我们以后都可以大声的对自己说:我骄傲,因为我是遵医人!谢谢!

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003