English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养通知公告>>正文
遵义医学院关于2019届硕士研究生学位论文盲审的通知
2018-10-09 13:52  

 

 

珠海校区、研究生联合培养单位、各二级院系:

研究生学位论文水平是学位授予单位研究生教育质量的重要衡量指标,也是学位论文作者科研素质和导师指导研究生能力的的重要体现。根据《国务院学位委员会教育部关于印发<博士硕士学位论文抽检办法>的通知》〔学位〔2014〕5号〕文件精神,为加强我校学位与研究生教育质量监控体系建设,贯彻落实国务院及省学位办文件精神,提升研究生教育教学水平和学位授予质量,促进研究生导师队伍建设和推动我校硕士学位论文评阅工作的制度化发展,现将我校2019届硕士研究生学位论文盲审工作通知如下:

一、盲审范围和比例

本次盲审范围以各院(系)和联合培养单位上报至研究生院的2019年春季拟毕业研究生名单为准,盲审比例为100%。

二、盲审方式

由研究生院委托教育部学位与研究生教育发展中心组织进行学位论文盲审。

三、盲审工作时间安排

1、201810月18前,各院(系)和联合培养单位将2019年春季拟申请毕业答辩研究生电子版名单(附件1)发送到研究生院培养科。

2、2019年3月8前,各院(系)和联合培养单位汇总2019年春季拟申请毕业答辩研究生的学位论文电子版,统一发送电子版到研究生院培养科进行“学位论文学术不端行为检测”。

3、2019年3月15前,各院(系)和联合培养单位汇总已通过“学位论文学术不端行为检测”的学位论文电子版(PDF格式)和盲审论文汇总表(附件2),统一发送至研究生院培养科。(电子版学位论文材料报送具体要求及说明见附件3、4,盲审论文封面详见附件5。)

四、学位论文评议结果的认定及处理意见

1、每篇学位论文由教育部学位与研究生教育发展中心送两位同行专家进行评议,专家按照不同学位类型的要求对学位论文做出评议意见。评议结果包含:优秀、良好、一般和较差四个等级。

2、评议结果的处理意见

按《遵义医学院硕士学位论文抽检管理办法(试行)》执行。

五、注意事项

1、为保证2019届硕士研究生学位论文盲审工作的顺利推进,请各院(系)和联合培养单位高度重视,及时通知各学科和导师,对学位论文严格把关,同时请注意盲审工作的时间节点,提前做好相关工作安排。

2、学位论文送审前需经导师认真修改,且签署意见(导师审查评语表见附件6),否则不能参加学位论文盲审工作;未参加学位论文盲审者,不准予申请学位论文答辩和申请硕士学位。

3、不能参加2019年春季学位论文盲审的研究生请于2019年3月8日前填写延期答辩申请表(附件7),完善延期相关手续。

培养科邮箱:459210965@qq.com

联系人:穆懿,孙平,简卡。

联系电话:0851-28643581。

                                                                                        遵义医学院研究生院

2018年10月9日

附件【附件3.docx已下载
附件【附件2:遵义医学院抽检论文汇总表.xls已下载
附件【附件5:抽检硕士学位论文封面.docx已下载
附件【附件4:材料命名方式.doc已下载
附件【附件6:遵义医学院研究生学位论文申请盲审导师审查评语表.docx已下载
附件【附件1:遵义医学院2019届春季拟毕业研究生答辩汇总表.xlsx已下载
附件【附件7:研究生延期答辩申请表.doc已下载
附件【专家库更新学科目录(含专业学位).pdf已下载
关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003