English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
研究生天地
 研究生动态 
 研究生通知公告 
 学术科研 
 院系来风 
 研究生会 
当前位置: 首页>>研究生天地>>研究生会>>正文
苏州大学副校长熊思东教授为我校研究生举办专题讲座
2014-12-18 11:53  

12月16日,我校“候鸟型”人才、苏州大学副校长、苏州大学IBMS研究院院长、苏州大学研究生院院长、复旦大学免疫生物学研究所所长、博士生导师熊思东教授在我校新蒲校区14阶教室为我校研究生举办了主题为“如何完成研究生学业”的讲座。

讲座由研究生院副院长徐林博士主持,研究生院党委书记鲁小玲、研究生院部分2014级研究生200余人聆听了本次讲座。

   熊教授指出研究生要重视两个方面的问题:一是本科生到研究生角色变化;二是按时完成学业需要有相应的规划。熊教授以这两个问题为切入口,结合自己的研究领域并通过具体事例从“转变身份,迅速进入角色、“准确定位,虚心跟帮学做”、“早入课题,用好各类机会”、“明确要求,完成研究要务”四个方面阐述了研究生如何完成自己学业,特别强调“主动学习”“学术道德”的重要性,要求同学们务必转被动学习为主动学习,注重“个性化”发展,带着兴趣及理想去确定研究方向,树立目标,踏实做好科研,以便能更好完成自己的学业同时建议同学们学习的同时要懂得适当调整情绪、缓解压力。最后,熊教授与现场研究生们进行了热烈的互动交流。

熊教授的讲座生动、幽默、信息容量大,使同学们对自己的学习之路有了更明晰的方向,为研究生更好学业提供了极大帮助。(撰稿:陶文静  摄影:王鹏 唐利)  

 

 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003