English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
研究生天地
 研究生动态 
 研究生通知公告 
 学术科研 
 院系来风 
 研究生会 
当前位置: 首页>>研究生天地>>研究生动态>>正文
卫冕之战拼全力 绿茵场上展英姿——研究生院代表队大学生足球联赛荣获佳绩
2018-06-25 11:44  


 

6月20日下午17时30分,我校大学生足球联赛决赛在2号运动场进行。今年仍是研究生院与国际教育学院之间的巅峰较量。四点刚过,赛场周边就渐渐围满前来观战的老师同学们。研究生院龚其海书记及各职能科室的老师也在工作之余前来为我院队伍加油打气。

17时30分,双方球员在与裁判及相互赛前握手致意后,比赛如期开始。比赛伊始,双方球员踢得稍显拘谨,几次攻防都出于试探对方战术的意图。随着时间一分一秒的过去,双方球员都满满进入状态。我院代表队的打法更具攻击性,几次都对国教院的球门产生了有威胁的进攻,国教院的后防线也频现跌倒戏码。上半场结束,双方战场0:0平。

下半场易边再战,我院队伍在进攻上的打的更具侵略性。几次在禁区都上演了威胁的进攻,但总是差些许运气。其中在最有机会的进攻中,皮球在门柱横梁上弹了两下却弹出了球门,被对方球员解围。

比赛末端,国教院在快速推进中,我方球员战术犯规,国教院获得任意球机会。我院严阵以待,有后场严密的一对一盯防、跃起的人墙、跌倒了却坚持着的门将。没成想,最终也是门柱横梁帮了对方一个忙,经横梁弹入球门。

最后十分钟,在赛场内外,我院啦啦队的锲而不舍的呐喊声中。运动员们在接连向国教院球门发起猛攻,但总是差点运气。最终,比分定格在1:0。我院收获亚军。在随后进行的闭幕式上,我院队员吴振宇荣获最佳守门员称号。领导为这次比赛的冠亚季军颁发奖牌奖状。

研究生院足球队在联赛以来,抱着每场比赛拼尽全力的态度,一路进入决赛,虽差点运气决赛惜败。他们有的赛前才下手术台从医院赶来,有的完成一天实验来不及换干净衣服匆匆前往球场,这就是我们遵医的研究生队伍的真实写照。“全力以赴,竭尽所能”,这是他们在赛场内外展现的遵医研究生风貌。愿未来我们遵医研究生院也一如既往,“全力以赴,竭尽所能”,再创辉煌!(撰稿、拍摄:周岳堃)

(研究生院龚书记及各位老师莅临指导)

(面对国教院的严密防守,我院前锋强势推进)

(赛后颁奖)

赛后,我院啦啦队积极收拾场地,还球场以整洁。与运动员们亲切合影留念。

(见证友谊,拼搏奋斗!)

(全体合影)

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003