研究生天地
 院系来风
 研究生会
当前位置: 首页>>研究生天地>>研究生动态>>正文
青春无悔 梦想领航——我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-23 10:07

缤纷六月,夏至如期。6月21日下午2:30,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新蒲校区会堂隆重举行。学校党委书记石京山,校长、校硕士学位评定委员会主席喻田,副校长、校硕士学位评定委员会副主席余昌胤,党委副书记田宗远,副校长、第一附属医院院长梁贵友,党委副书记刘建国,副校长蔡善君,遵义市政协副主席苟大明出席。学校相关职能部门负责人,导师代表,部分毕业生家长,研究生院工作人员,2017届毕业研究生及2015、2016级在校研究生参加。毕业典礼由副校长余昌胤主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声拉开了序幕。

喻田校长代表学校全体师生员工向2017届硕士毕业生致辞,祝贺大家顺利完成学业,并对辛勤付出的导师、父母、亲人和爱人致以诚挚的慰问与崇高的敬意,感恩他们的默默坚守。随后喻校长带领毕业生一起回忆了“遵医”多彩而难忘的、共同见证遵医成长和变化的三年时光,并与他们话家常的形式提出自己的殷切希望:一是要“拥有健康”。健康与阳光的身心是“成功”的基本要素,是医学工作者能坚守医学生誓词,学习专业知识、提高临床技能、攻克疑难重症的内在驱动力;二是要“拥有梦想”。拥有梦想是一种美好,追逐梦想是一份坚持,实现梦想是一种能力。拥有属于自己的梦想,多一些自信与坚守,少一些急于求成、急躁和偏激,是大家奋斗拼搏的不竭动力和成功路上的可靠基石。三是要“持续学习”。学无止境,学习是不断完善自我的必经之路。只有持续学习,不断充实和提高自己,各位硕士才能真正做到“硕学通儒”;四是要“强化责任,勇于担当”。责任与担当,是超越自我,实现自我价值的重要路径。甘于奉献、勇于担当,超越自我,使自身发展与学校和国家医疗卫生、科学研究等事业相结合,演绎精彩绚丽的人生。

喻校长的讲话,饱含着爱与温度,是前辈、良师的谆谆告诫,更是益友的真情流露,让即将离开母校的学子们再一次感受到母校的亲情和魅力!

研究生导师代表徐祖才教授用直观的数据说明我校在研究生教育上的系列改革和取得的成绩。他在讲话中对毕业生提出两点希望:一是大家结缘遵医,从相识相知,到未来的同发展、共担当,希望大家共同珍惜和呵护这三年建立的美丽情缘;二是希望大家胸怀遵医之志,践行遵医校训,深入社会,学习社会,服务社会,把个人的发展融入到中华民族伟大复兴事业的进程中,锐意开拓,追求卓越,人尽其才,报慰平生。

毕业研究生代表晏灵莉与大家分享了三年的同窗感悟,并代表全体毕业生感恩母校、感谢恩师和家人。在校生代表刘方苇在发言中感谢师兄师姐在学习和生活上的帮助,并祝福他们前程似锦,熠熠生辉。

校长喻田,党委副书记田宗远,副校长梁贵友分别宣读了硕士学位授予决定,省级、校级优秀毕业研究生的表彰决定及准予毕业决定。主席台就座的领导为省级、校级优秀毕业生代表颁发了获奖证书,为毕业生代表颁发了毕业证书。

让大家最为感动的时刻是校学位评定委员会主席喻田、副主席余昌胤亲自站在舞台上为硕士学位获得者逐一扶正流苏并颁发学位证书;当“咔嚓、咔嚓”声响,对每一位毕业生而言,这庄重又神圣的一刻被永远的定格。在典礼开始前,毕业生代表声情并茂的诗歌朗诵,奠定了本次典礼感恩和怀念的基调,这既是他们在遵医三年播种梦想,点燃青春的真实再现,也体现他们对遵医依依不舍之情和赤子之心;而记录毕业年级三年科研、学习和生活精彩片段的视频贯穿于整个毕业典礼过程中,让在座的全体师生在满满的回忆中感受到遵医大家庭的温暖。

此刻,遵医又一届硕士毕业生将胸怀梦想走向社会,我们相信他们定谨记校训,传承遵医精神,不忘母校培育之恩,用所学奉献社会;祝福他们前程似锦,去拥抱精彩人生。(撰稿:孙平  肖永霞, 摄影:程广生  李阳)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1dm2xumnfi.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0987.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2017届毕业\毕业典礼照片\毕业典礼相机照片2\IMG_1092.JPG