English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
研究生天地
 研究生动态 
 研究生通知公告 
 学术科研 
 院系来风 
 研究生会 
当前位置: 首页>>研究生天地>>研究生动态>>正文
毕业生代表在2017届研究生毕业典礼上的发言稿
2017-06-22 15:12  

尊敬的各位领导,老师,家长及亲爱的同学们:

大家下午好!

我是2014级药理学专业的晏灵莉。

非常荣幸能够在这庄严隆重的毕业典礼上作为2017届硕士毕业生代表在此发言。2017621号,作为三年研究生求学生涯的圆满终点,这一天永远值得我们大家珍藏与记忆。

回首往昔,时光转瞬即逝。在遵医先辈的精神浸润下、导师的谆谆教诲下、同学的互帮互助下,我们三年寒窗,学有所成,而母校的这片热土,也见证了我们的青葱年华。记得研一时,篮球场上你们奔跑的矫健身姿,迎新晚会上帅哥美女们的轻歌曼舞,校运会上大家团结一心、不顾形象的拼搏呐喊,以及临床与联合培养同学离别时的依依不舍。也记得研二时,对专业研究的青涩懵懂,对科室轮转的辛酸坚持,对实验结果的抑郁苦闷,和面对每周组会时的惶恐不安。更记得研三,修改论文时的焦头烂额,发表文章时的一波三折,毕业答辩时的紧张严肃,这些过程终被我们比作是飞升上神时的“历劫修炼”。

同窗苦读几度秋,情深义重难割分。在这里,我们风华正茂,志同道合,曾经一起形影不离,一起勉励支持,一起欢笑打闹的青春岁月都将成为我们弥足珍贵的回忆。

来时两袖清风,去时厚重无比,导师用自身严谨的教学态度、刻苦进取的科研精神,传授我们专业的理论知识,开阔我们创新的科学思维,塑造我们谦虚的人文品格,培养我们独立的生活方式,更引领我们在专业研究的道路上大步向前我们回报恩师的只能是废寝忘食的实验,通宵达旦的修稿及学业上的问心无愧。

伴随母校的日新月异,我们也日渐成长,还记得我们的第一次教学实践,第一次学术汇报,第一次门诊实习,第一次巡视病房,第一次手术参与,正是由于母校无数馈赠的第一次,使我们不仅完成了学业,也变得更加睿智、理性、成熟。原来不知不觉中母校已把我们整装为即将出征的勇士,让我们在踏入社会时多了一份勇气,自信和从容。

士不可以不弘毅,任重而道远。毕业并不意味着结束,更代表一个新征程的开始。无论我们去向何方,有何际遇,时刻谨记母校栉风沐雨铸就“明德笃学、求是致用”的校训,铭记“艰苦奋斗、严谨治学、团结拼搏、求真务实、开拓进取”的遵医精神,激励我们不忘初心,砥砺前行。

作为即将毕业的遵医学子,我们心潮澎湃,但又满怀不舍,不舍朝夕相处的同窗情、恩重如山师生情,以及那炽热而又带不走的遵医情!所有依依不舍的离别情都将化为最诚挚的感谢,感谢学校的各位领导及所有老师,正是由于您们的认真负责、和蔼可亲,无微不至,我们才能不断进步。感谢家人的默默支持,正是由于您们的辛勤劳累和无私付出,我们才能勇往直前。感谢身边可爱的同学们,正是由于你们的乐于助人,善解人意,我们才能拥有美好的校园生活。

 

此时此刻,请允许我再次代表2017届硕士毕业生,对历经岁月沧桑,即将迎来七十华诞的母校,衷心道一句,生日快乐!祝愿母校蓬勃发展、再创辉煌!也祝愿老师们身体健康,桃李芬芳!最后,祝愿我们2017届全体硕士毕业生青春不悔,毕业万岁!

谢谢大家!

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003