English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>规章制度>>正文
遵义医学院研究生请假规定
2015-10-30 13:30  

第一条  研究生在每学期开学时应按时到校办理注册手续。因故不能按时注册者,应事先向所在部系及联合培养单位主管部门请假,同时报告导师和年级主任。未请假或请假未获批准而不按时到校注册者以旷课论处,逾期两周视为放弃籍,按自动退学处理。

第二条  研究生应遵守学校规定的节假日、寒暑假离校、返校时间。平时应坚持在学校学习,不得随意离校。因故离校应事先请假,获准后方可离校。

第三条  研究生因伤病请假,在校凭院医室证明;外出期间凭“二甲”以上医院证明。请伤病假三天以内,由导师或研究生年级主任、辅导员批准;三天以上、两周以内,由所在院部系或联合培养单位主管领导批准;两周以上,应填写《遵义医学院研究生请假申请表》(附医院证明),由所在部系或联合培养单位主管领导签署意见后,报研究生院批准。研究生在一学期内请伤病假累计超过两个月者,应当休学。

第四条  研究生一般不得请事假。如确需请事假,两天以内,由导师或年级主任、辅导员批准;两天以上、一周以内,由所在部系或联合培养单位主管领导批准;一周以上,应填写《遵义医学院研究生请假申请表》,由所在部系或联合培养单位主管领导签署意见后,报研究生院批准。研究生在一学期内请事假累计超过一个月者,应当休学。

第五条  请假人一般应亲自办理请假手续,请假获准后方可休假,返校后应按时销假。如需续假,应办理续假手续。

第六条  研究生未请假或请假未获准而擅自离校,或假期期满不按时返校,或续假未获准而逾期不归,均按旷课论处。对旷课的研究生,依据《遵义医学院研究生管理实施细则》的有关规定处理。

第七条  本规定所指的“研究生”,包括所有全日制研究生。

第八条  研究生课程进修班学员、兼读制港澳台研究生参照此规定执行。

第九条 本规定解释权属研究生院。

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003