English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>规章制度>>正文
遵义医学院研究生宿舍管理规定
2015-10-30 13:27  

 

为了加强研究生宿舍的管理,使研究生宿舍成为整洁、卫生、安全、宁静、文明的学习及休息场所,特制定以下条例:

第一条:研究生需按照学校相关规定在校内住宿,特殊情况需校外住宿必须办理相关申请手续并院、校获得批准。

第二条:全体研究生必须自觉接受和服从宿舍管理中心、研究生院、研究生学生会、室长和门卫值班人员的管理。

第三条:研究生出入宿舍要佩戴校徽或向值班人员出示学生证,遵守门卫制度,外来人员持身份证在值班室登记,未经研究生院批准,一律不许留宿外来人员。

第四条:研究生必须自觉遵守作息时间,不得影响他人。

第五条:严禁在宿舍走廊或宿舍内喧哗、打闹、玩球、赌博,严禁酿酒滋事,严禁由窗出入。

第六条:严禁在宿舍内使用电炉、油炉、酒精炉、液化气罐等一切明火设备,不准在楼内焚烧废纸,严禁将易燃、易爆等危险品带入宿舍;严禁在床上点蜡烛照明。凡违犯本条例酿成火灾造成财产损失和人员伤亡事故,除追究肇事者责任外,经济损失和医疗费由肇事者本人承担。

第七条:不准听、录不健康歌曲,不准传播、阅读淫秽书刊,不准污言秽语,严禁异性同宿。

第八条:爱护宿舍的一切设备物品,未经允许不准将室内公物拆卸、搬动位置或拿出房间;不准在墙上乱钉、乱写、乱画或乱贴。

第九条:要讲究卫生,保持室内整洁,空气新鲜,美观大方;不随地吐痰,不乱扔纸皮杂物,不乱泼脏水,不在走廊堆垃圾,不在漱洗间倒剩饭,不准向楼外倒水扔杂物。便池用完要冲干净。

第十条:要节约用电,杜绝“长明灯”、“长流水”,做到人走熄灯、关窗、锁门。

第十一条:研究生要自觉遵守本规则,违者按院《学生违纪处分条例》和院《治安管理处罚规定》给予批评教育,罚款或纪律处分。

 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003