English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>党团工作>>正文
“缅怀先烈 弘扬传统”——研究生院党委清明主题活动顺利开展
2017-04-05 15:34  

 

清明节是中国的传统节日,是追思和缅怀的日子。为缅怀为学校及医学事业做出贡献的先烈,激励研究生继承先烈遗志,弘扬传统,珍惜当下幸福生活,根据研究生院党委 “缅怀先烈 弘扬传统” 清明主题活动安排,41日上午,研究生院教职工代表和研究生代表在大连路校区陈荣殿墓前进行清明扫墓活动。思政科老师,兼职辅导员,研究生会和年级学生会干部,班级干部等参加了扫墓活动,本次活动由2015级研究张洋主持。

首先,思政科孙老师带领大家追忆先辈们的高尚情怀,希望各位研究生能够继承先烈遗志,珍惜当下幸福生活,努力学习,刻苦钻研,为学校发展和祖国的卫生事业贡献自己的力量。

随后,现场师生向陈荣殿和伍律两位先烈敬献花束,低头默哀一分钟,以示对先烈的深深敬意与无限哀思。干部代表在墓前重温医学生誓词,立志在自己的学习和生活中践行誓词,恪守医德校训。

最后,2016级研究生干部参观遵义医学院校史馆,通过解说员讲解,使大家了解了遵医创设、变迁及振奋人心的发展历程,同时深刻体会到遵医艰苦创业、传承永续的精神财富。

通过此次扫墓祭奠活动,在广大研究生中进行了一场爱国主义教育,增加了研究生的历史使命感和责任感。活动虽结束,但先辈们那种自强不息,艰苦奋斗的意志与精神却留在大家心中。我们将不忘先烈,心存感恩,珍惜当下幸福生活,努力学习,用自己的实际行动向先烈致敬。

 

 

 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003