English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
学科建设
 学科新闻 
 学科通知公告 
 重点学科及硕士点建设 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科新闻>>正文
我校召开校级学术带头人周期考核专家评审会
2017-01-02 15:53  

2016年12月30日下午,学校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开校级学术带头人周期考核专家评审会。校长喻田教授,副校长、第一附属医院院长梁贵友教授,校党委副书记刘建国教授,副校长余昌胤教授出席会议。研究生院负责人、评审专家及校学科建设办公室工作人员参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

校长喻田教授在讲话中指出:在当前学校大力推进“一流学科”建设和“申博”工作的背景下,必须抓紧建设和汇聚一支一流的学术带头人队伍。学校选拔出来的学术带头人要充分认识到自身岗位的重要性,注意搞好学术方向凝练和人才梯队建设,真正发挥带头作用;要做好学术和学风传承,将所在的团队带动起来,提高周期内人均科研产出,实现学术团队持续发展;对学术带头人的考核要突出个人业绩中“研究生培养质量”部分的权重,以促进学校研究生教育质量的提高。

副校长余昌胤教授在会上强调:在“十三五”期间,学校将继续完善学科带头人及学术带头人业绩的综合评价指标体系;在考核中不仅看本人取得的学术成绩,而且兼顾其实际指导团队与学术方向的发展情况;进一步完善学科带头人和学术带头人的权责分工,促进协调发展;加强学科带头人和学术带头人的周期考核评价,完善动态调整机制。

研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年校级学术带头人周期考核评审工作开展情况,总结了学术带头人在建设周期内取得的主要进展及存在的问题与不足,并对评审工作规则及注意事项进行详细解读。

随后,专家组根据学术带头人验收材料和评审规则,对学术带头人周期考核结果进行投票表决。与会领导和专家还就学校“一流学科”建设等重要问题进行深入交流。

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003