English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
学科建设
 学科新闻 
 学科通知公告 
 重点学科及硕士点建设 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科新闻>>正文
我校召开省级重点学科及学科带头人周期建设验收专家评审会
2016-11-10 17:11  

 

    2016年11月9日下午2:30,学校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开省级重点学科周期建设验收专家评审会。校长喻田教授、副校长余昌胤教授出席会议,研究生院负责人、评审专家及省级、校级重点学科带头人等共计30余人参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

    校长喻田教授在讲话中指出:当前学校要紧紧抓住“省部共建”的机遇,紧跟国家“双一流”战略,积极谋划“申博”和“更大”两项重点工作,加快推进“一流学科”建设步伐;要立足“西部一流、国内先进”这个目标,坚持高标准、严要求,不断完善人才队伍建设,把重点学科建设工作做好、做实。她要求全体教职员工共同努力,全力以赴,以不断提高我校学科建设水平,缩小与国家“一流”学科的差距。

    副校长余昌胤教授介绍了我校“十三五”期间“一流学科”建设的工作思路,并就如何进一步调整优化学科布局、建立分类支持建设模式等问题,组织与会专家进行讨论。他强调:学科带头人要切实履行职责,相关学院、职能部门及所在科室要积极支持学科带头人开展工作。学校将进一步加强对学科和学科带头人的定期考核,并建立动态调整机制。

    会上,研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年省级重点学科周期建设验收评审前期工作开展情况,总结了“十二五”期间各省级重点学科建设取得的主要进展及存在的不足,并对评审工作规则及注意事项进行了详细解读。

     经过学科带头人汇报、专家质询和讨论等环节,包括麻醉学、药理学等6个省级重点学科和学科带头人均通过合格评估。同时,根据专家组评审结果,喻田校长宣布了此次验收中水平评估获得“优秀”等级的学科及学科带头人名单。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003