English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
学科建设
 学科新闻 
 学科通知公告 
 重点学科及硕士点建设 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科新闻>>正文
我校召开学位授权点校内预评估工作总结会
2016-05-10 21:17  

        5 月5日下午3点,我校在大连路校区行政楼五楼会议室召开硕士学位授权点校内预评估工作总结会。校长喻田、副校长余昌胤,参加预评估工作的评审专家、学位点所在二级部门负责人、参评学位点负责人等参加会议。会议由研究生院副院长徐林主持。

       喻田校长在会上作出重要指示:一要把握教育部和省教育厅提出的“双一流建设”机遇,从学校建设西部一流医科大学和建设西部一流学科的目标出发,将学位点建设作为学科建设的重要支撑;二要通过加强学位点建设,稳步提高研究生培养质量、导师队伍水平,特别要注意年轻教师及后备学科带头人的培养;三要围绕学科与学位点建设目标、思路展开深入讨论,要进一步凝炼学科方向、修订培养方案、细化质量标准、完善管理制度,有力推动研究生教育水平上新台阶,实现“做精、做强”的发展目标。

      副校长余昌胤在讲话中对各位专家的辛勤劳动表示衷心感谢,他要求各学位点高度重视评估工作,通过明确培养目标、理清工作程序、规范管理制度,不断提高人才培养质量。要注意评估材料的撰写格式,学科带头人、负责人须亲自把关、修改材料。他还从导师遴选与管理、招生计划分配、“5+3”培养模式改革、学位论文质量监督、实验平台建设等方面提出了推动学校的研究生教育综合改革、加强学位点内涵建设的思路与措施。

      研究生院徐林副院长汇报了此次预评估工作相关情况:4月20日至28日,学校组织专家对12个二级学科或专业学位点进行评估检查。评估过程按“学科汇报—专家质询—查看材料—师生座谈—意见反馈”程序进行,旨在帮助学科“自我诊断、发现问题、改进工作”。通过详细梳理专家评审意见,认真分析整体参评效果,为下一阶段参与国内同行专家的正式评估做好准备。

       专家组组长龚芳泽、黄厚今等分别汇报了各组工作开展情况,并对学位点建设发展提出意见和建议。与会专家根据自己在评估过程中发现的问题,从发展目标定位、导师队伍建设、研究生课程设置、实验平台建设、学位点动态调整、评估材料准备等多个角度交流了感受与体会。相关二级院系负责人针对评估过程中发现的问题认真查找原因,并提出了改进措施和希望学校帮助解决的困难。

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003