English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
学科建设
 学科新闻 
 学科通知公告 
 重点学科及硕士点建设 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科新闻>>正文
我校参加全国第四轮学科评估暨专业学位点水平评估工作布置会召开
2016-05-10 21:32  

5月9日,我校参加全国第四轮学科评估暨专业学位点水平评估工作布置会在学校新蒲校区行政楼一楼多功能报告厅召开。学校党委书记石京山、校长喻田、副校长梁贵友、校党委副书记刘建国、副校长余昌胤出席,相关二级院系负责人及有关职能部门负责人等参加此次会议。会议由副校长余昌胤主持。

学校党委书记石京山对此次评估工作提出三点要求:一要高度重视、抢抓机遇。各部门领导充分认识评估工作的重要性,各参评学科要认真研究评估指标体系,全面梳理工作成绩,充分展现“遵医”传统与精神;二要狠抓落实主体责任,严格按时间节点完成材料。各单位主要领导出主意、抓落实,要思路清晰、分工明确、上下联动,不要有官僚作风。各项工作一定要做严做实做细,做到评估工作准确,确保按时、保质保量完成;三要树立信心,准确定位。要根据评估指标耐心细致地做好每一项工作,在准备材料的过程中及时查漏补缺、改进自身工作。认真梳理前期工作,同时努力细心做好接下来的每一项工作,全校上下同心同德,充满信心,在此次评估工作中把握机遇、再创佳绩。

喻田校长介绍了学校参加两项评估工作的背景与意义,强调参加全国学科评估、专业学位水平评估是学校研究生教育与学科建设当前最重要的两项工作,是对学校实力和核心竞争力的一次综合检验和全面展示,务必高度重视,全力做好评估各项工作。喻校长详细解读了此次评估的两个重要改革,一是评估指标体系的变化、二是评估模式的改革。为我校进一步厘清了未来发展思路和办学特色。通过“以评促建”,总结建设成效、凝聚学科特色,查找到问题与差距,推动学校内涵发展,为 “十三五”期间“一流学科”建设和建成博士授权单位开好局,为建设西部一流医科大学奠定坚实基础。

副校长余昌胤在讲话中指出,当前正面临研究生学位论文答辩等工作,评估工作时间紧、任务重,希望全体参评单位加强沟通、紧密配合,严格按照学校时间要求完成评估各项材料。

会上,研究生院党委副书记龚其海向与会人员详细解读了全国第四轮学科评估及教育部专业学位点水平评估材料要求及注意事项,并介绍了学校整体工作安排。

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003