English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于2013级硕士研究生学位论文工作中期检查的通知
2015-11-03 17:11  

珠海校区、各二级学院、各联合培养单位:

为及时发现和纠正硕士研究生论文、临床工作阶段的问题和不足,保证研究生按期完成学位论文,如期毕业,现将2013级硕士研究生中期检查的具体要求通知如下:

1、由各硕士点或教研室组织3-5人组成的中期检查评议小组,评议小组成员必须具有副高以上职称,且至少有1位硕士点或教研室以外的领域专家。

2、中期检查的主要内容:论文工作是否按开题报告预定的内容及进度安排进行;已完成的研究内容及结果;目前存在的或预期可能出现的问题;论文按时完成的可能性。

3、规培型研究生主要检查临床实践及论文准备情况。

4、中期检查的形式:研究生填写中期检查表(见附件),导师签署意见后提交评议小组审查。审查以答辩形式进行,答辩后由评议组长签署评议意见。

5、研究生在介绍论文工作时,应借助挂图、多媒体等,阐述自己目前已完成的研究工作(已取得的成果),拟完成的研究工作;如期完成整个论文工作的可能性,存在的问题与困难;以及后期工作计划。研究生在答辩时需提供实验(调查)原始记录本以备评议小组成员检查。

6、导师与评议小组应认真评议研究生论文工作,对完成工作量较少,阶段成果较少的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重者(如论文选题不适当,或工作进行中遇到很大困难),导师要督促研究生及早调整方案,做出适当处理,保证研究生如期答辩。

7、评议小组应将检查结果形成简明的书面总结上报所在二级学院或联合培养单位管理部门,总结中应包括检查的总体情况、应查人数、实查人数、工作正常者、工作需加快者、有可能延期者等,对特殊情况应有一定的说明。二级学院及联合培养单位管理部门应将检查结果汇总报研究生院。

8、中期检查工作时间:2015年11月1日至12月15日,请各二级学院及联合培养单位在12月20日以前将检查结果报研究生院培养科。

附件1:科学学位硕士研究生培养中期检查表

附件2:专业学位硕士研究生临床工作中期检查表

附件3:规培型专业学位硕士研究生临床工作中期检 查表

附件4:中期检查登记汇总表

                                               遵义医学院研究生院

                                                  2015年10月30日

附件【2013中期检查附件.zip已下载
关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医学院研究生院. All rights reserved.   黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0851)28609373  邮编:563003